Открытый Кубок ФКС России. SC 2 LotV. Отборочный турнир #8
Статус
Завершен
Даты проведения
27.10.2018 – 27.10.2018
Система проведения
Single Elimination
Формат
1х1
Организатор
ФКС России

Технические правила по виду программы StarCraft II: Legacy of the Void

«Открытый Кубок ФКС России»

 

1. Общая информация

1.1. Участники спортивных соревнований обязаны соблюдать требования настоящих правил, а также требования Регламента спортивных соревнований.

1.2. Версия игры: лицензионная, последняя опубликованная в сервисе Blizzard Battle.net. Регион учетной записи: Европа.

 

2. Настройки игры

2.1. Формат: “Схватка”. Настройки и скорость матча: все игры проводятся в самом быстром режиме игры.

2.2. Участники обязаны:

* выключить оповещения и установить статус “занят” во время матча;

* выключить опцию “принимать сообщения чата только от друзей” во время игры на турнире;

* выключить опцию “принимать приглашения только от друзей” во время игры на турнире;

2.3. Во время проведения игр у игроков должна быть включена опция “Автоматически сохранять реплеи”. Участники обязаны сохранять все реплеи своих игр вплоть до окончания своего выступления на турнире

 

3. Проведение матчей

3.1. Хостом во всех матчах, кроме финального, выступает один из игроков, если судьей не сообщено иное. В финальном матче хостом выступает судья, или же игрок, который впоследствии передаёт хоста судье.

3.2. Хост имеет право начать игру, когда готовы оба участника. Если в игре присутствует судья – игра начинается только после его подтверждения. Присутствие судьи в начале финального матча обязательно; финальный матч, начатый без судьи, должен быть переигран.

3.3. Спортивные соревнования проводятся на картах:

* Синее смещение РВ / Blueshift LE

* Кислотный завод РВ / Acid Plant LE

* Ловец снов РВ / Dreamcatcher LE

* Бюро находок РВ / Lost and Found LE

* Раскол РВ / Fracture LE

* Зона высадки РВ / Para Site LE

* Лазурные утесы РВ / Cerulean Fall LE

3.4. Выбор карт для матча происходит следующим образом:

* Участник, находящийся выше в турнирной сетке, определяет, кто будет вычеркивать карты первым.

* Участники поочередно вычеркивают из списка карт по одной карте. В случае матча до двух побед (bo3) матчи играются на трех картах, которые останутся последними. В случае матча до трёх побед (bo5) матчи играются на пяти картах, которые останутся последними.

* Участник, который вычеркивает второй, выбирает карту на первый гейм, выбор карт на последующие геймы производится поочередно из числа оставшихся карт.

* В случае, если хост выбрал неправильную карту – игра должны быть пересоздана, с использованием правильной карты. Претензии по вопросу неправильной карты не принимаются по прошествии одной минуты с начала матча.

 

4. Ничьи

4.1. В случае, если ничья в игре возникает в соответствии с особенностями игрового движка, игра должна быть переиграна.

4.2. В случае переигровки гейма каждый игрок обязан выбрать расу, которая была выбрана в изначальном гейме. В случае, если игроком в переигрываемом гейме был выбрана случайная раса – он обязан выбрать ту же расу, которая попалась ему в переигрываемом гейме.

 

5. Ход спортивных соревнований

5.1. Общение участников с судьями и другими официальными лицами спортивных соревнований происходит в сервисе Discord в чат-канале discord.gg/ZJ94uAe (далее — Чат) и в личных чат-каналах (для доступа к ним нужно нажать на никнейм

пользователя правой клавишей мыши и выбрать в появившемся меню пункт “Написать сообщение”). Не позднее, чем за 60 минут до начала этапа спортивных соревнований, участники должны присоединиться к этому чат-каналу и указать свой Blizzard Battle Tag. Для этого необходимо нажать правой кнопки мыши на свой ник, выбрать “Изменить никнейм”, ввести необходимое и нажать “Сохранить”.