Открытый Кубок ФКС России. Hearthstone. Отборочный турнир #8
Статус
Завершен
Даты проведения
27.10.2018 – 27.10.2018
Система проведения
Single Elimination
Формат
1х1
Организатор
ФКС России

Технические правила по виду программы Hearthstone

«Открытый Кубок ФКС России»

 

1. Общая информация

1.1. Участники спортивных соревнований обязаны соблюдать требования настоящих правил, а также требования Регламента спортивных соревнований.

1.2. Версия игры: лицензионная, последняя опубликованная в сервисе Blizzard Battle.net. Регион учетной записи: Европа.

 

2. Проведение матчей

2.1. Режим игры "Стандартный".

2.2. Матчи проходят в формате: «Завоевание» (Conquest) с баном одной колоды из заявленных.

2.3. При регистрации на отборочное соревнование участник заявляет колоды разных классов и соответствующие скриншоты к ним, демонстрирующие полноценный состав состав каждой колоды. Скриншоты колод должны содержать изображения заголовков всех имеющихся в колоде карт, количества экземпляров карт в колоде и названия карт (на русском или английском языке). До конца соревнования участник обязуется использовать только заявленные колоды, без права каких либо изменений.

2.4. Участники обязаны указать необходимые классы и сопровождающие скриншоты, согласно требованиям правил, до стадии подтверждения участия. После завершения стадии регистрации и начала стадии подтверждения выбора классов — загрузка скриншотов невозможна. Все участники, не указавшие классы и сопровождающие скриншоты, или имеющие проблемы с уже загруженными (несоответствие скриншота заявленному классу, неразборчивое изображение) к участию в соревновании не допускаются.

2.5. В начале каждого матча оба участника определяют, какую одну колоду забанить сопернику. После банов в матче

используются оставшиеся колоды. Баны происходят «вслепую», через функционал турнирного движка, то есть ни один участник не знает, какую колоду забанил его соперник, до того, как сам произвел бан.

2.6. Победившая колода выбывает и до конца матча её нельзя использовать. Проигравший участник может продолжить той же колодой или взять другую, которой еще не одерживал победу в этом матче. Таким образом, матч ведется до того момента, как один из участников одержит по одной победе каждой из не забаненых колод.

2.7. Выбор колод в рамках матча проводится «вслепую» и не сообщается оппоненту.

 

3. Процедура бана колод

3.1. Участник находит в сетке соревнования свой матч и, кликнув на него, попадает в окно матча;

3.2. В центре окна встречи есть кнопка «забанить класс», нажимаете на нее и выбираете класс противника, который он не сможет использовать в рамках вашего матча;

3.3. После аналогичного действия со стороны оппонента в окне матча отображается результат банов.

 

4. Общение с судьями соревнования

4.1. Общение участников с судьями и другими официальными лицами спортивных соревнований происходит в сервисе Discord в чат-канале: discord.gg/qrTB3tD (далее — Чат) и в личных чат-каналах (для доступа к ним нужно нажать на никнейм пользователя правой клавишей мышки и выбрать в появившемся меню пункт “Написать сообщение”). Не позднее, чем за 60 минут до начала этапа спортивных соревнований, участники должны присоединиться к этому чат-каналу и изменить свой никнейм на Blizzard Battle Tag. Для этого необходимо нажать правой кнопки мыши на свой ник, выбрать “Изменить никнейм”, ввести Blizzard Battle Tag и нажать “Сохранить”.

4.2. Участники обязаны допускать в свои матчи официальных судей и стримеров турнира, и должны открывать им свои карты. Информация об официальных стримерах будет сообщена судьями в Discord чат-канале перед турниром.