Создатель PUBG пожаловался на других разработчиков

Андрей Швец (редакция)

Создатель PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин в эфире подкаста Radio 1's Gaming Show пожаловался на воровство других разработчиков, сообщает BBC. По его мнению, игровая индустрия должна совместными усилиями решить эту проблему.

«Я хочу, чтобы другие разработчики привносили что-то собственное в жанр, а не просто воровали идеи у нашей игры. Я хочу, чтобы жанр развивался. Чтобы это происходило, нужны новые идеи и варианты игрового режима. Если просто копировать одно и то же, то жанр никак не развивается и игрокам становится скучно.

Защита интеллектуальной собственности неприменима к играм. В музыке и кино можно защитить свою работу, но в игровой индустрии это невозможно. Кто-то должен это исправить. Многие великолепные игры остаются без внимания. Потом кто-то ворует идею, вливает деньги в рекламную компанию и неожиданно получает в свои руки популярную игру, сделанную по чужим идеям. Думаю, что индустрия должна подумать над этой проблемой. По сути мы защищаем права людей, занимающихся искусством. Игры — это в большей степени искусство. Поэтому важно, чтобы они тоже были защищены», — сказал Брендан Грин.